2011-08-11

食品関連

・食品/飲料水などの放射線量
・安全な食品、メーカーなど
・食品の選び方、調理法
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【食品・飲料水などの放射線量や対策】

「放射能時代の食対策−NAVERまとめ」

「食品の放射能検査データの閲覧について」

「食品総合研究所リンク集」

「食品の放射性物質高精度検査結果一覧ナチュラルハーモニー」 

【水産物】

「水産物の放射能汚染に関する情報(まとめ)

「各都道府県における水産物放射性物質調査結果(時系列版)」

「水産物の放射能濃度グラフ」

【食品購入時に役立つ情報/調理法】

「製造所固有記号@ウィキ」

「製造所固有記号@ウィキ 携帯版Lite」

「加工食品の問い合わせまとめ①」

「加工食品の問い合わせまとめ②」

「おいしいたのしい暮しの手帖」

「放射能を防御する食事と栄養」

「放射能汚染食物を避けて食品を買うために必要なツールやサイトについて」

「食品の調理・加工による放射性物質の除去率 pdfファイル ①」

「食品の調理・加工による放射性物質の除去率 pdfファイル ②」

「食品の調理・加工による放射性物質の除去率 pdfファイル ③」

【安全な食品】

「放射能汚染の少ない食べ物の情報サイト#OK FOOD」

「OK FOOD まとめ」

「九州産、北海道産を取り扱っている野菜宅配サービス及び通信販売まとめ」

【避けた方が良い食品】

「原発被災地の野菜を積極的に使うと表明している企業」






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1 件のコメント:

  1. 味噌の成分に放射能防御の可能性
    http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn201111040008.html

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